В мэрию Челябинска поступило 300 обращений по поводу строительства дельфинария

04.10.2018 г. 08:42

В мэрию Челябинска поступило 300 обращений по поводу строительства дельфинария
Фото с сайта superomsk.ru

Комитет по архитектуре и градостроительству получил около 300 обращений по поводу строительства дельфинария в городском бору.

С предложением о строительстве дельфинария в Челябинске в 2015 году выступил московский зоопарк. При разработке документации по планировке территории городского бора эту инициативу учли. 25 октября в Челябинске пройдут публичные слушания по этому проекту. Они состоятся в Доме архитектора. Власти обещают прислушаться к мнению горожан при принятии решения. По словам председателя комитета градостроительства и архитектуры Челябинска Сергея Репринцева, в мэрию поступило около 300 обращений по поводу строительства дельфинария.

«Большинство мнений отрицательны, потому что идет вырубка леса на месте застройки. Есть, конечно, кто рассматривает и положительно данную историю, но преимущественно — это 95% — у всех отрицательное мнение. Эта территория очень важна, это развитие территории зоопарка и близлежащих территорий, поэтому 25 октября мы ждем всех жителей нашего города с вашим мнением, чтобы они выразили настрой, желание по строительству объекта», — прокомментировал Сергей Репринцев.

Также в комитет поступило письмо директора зоопарка, который тоже выступает против строительства дельфинария. Он планирует разместить на территории входную группу со стороны Северо-Крымского моста. Проект не предусматривает вырубку деревьев, отметил Сергей Репринцев.

Фото с сайта superomsk.ru