В Челябинске продлили режим чрезвычайной ситуации из-за обстановки с вывозом мусора

02.10.2018 г. 08:10

В Челябинске продлили режим чрезвычайной ситуации из-за обстановки с вывозом мусора
Фото: Анна Адианова

Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям продлила режим ЧС в Челябинске.

Такое решение приняли на расширенном заседании комиссии в понедельник, 1 октября. К собравшимся обратился мэр Евгений Тефтелев.

«Я хочу вас всех еще раз взбодрить! При этом я прекрасно понимаю, что все мы третью неделю работаем в авральном режиме, без выходных, и практически круглосуточно, но расслабляться рано! И это касается не только районных администраций, но и перевозчиков, в частности ООО «ЦКС». Сегодня объяснить отставание от графика тем, что водители не местные, уже не получится. Все маршруты у вас на руках», — сказал глава города.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, обстановка по ликвидации стихийных свалок стабилизировалась. В городе в две смены работают около 80 мусоровозов. Режим чрезвычайной ситуации в связи с мусорным коллапсом ввели в Челябинске в минувшую среду, 26 сентября. В этот же день полпред президента на Урале Николай Цуканов потребовал от региональных и местных властей решить проблему до субботы. В пятницу, 28 сентября, губернатор Борис Дубровский в своем обращении призвал навести порядок в городе к понедельнику.

Фото: Анна Адианова