Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
24 сентября 201809:57

Из-за мусорного коллапса в Челябинске введен режим повышенной опасности

В мэрии Челябинска объявили режим повышенной опасности из-за ситуации с вывозом отходов.

Решение приняли в понедельник, 24 сентября, на заседании городского комитета по чрезвычайным ситуациям. Мэр Евгений Тефтелев поручил главам районов в течение десяти дней ликвидировать стихийные мусорные завалы на контейнерных площадках во дворах. На эти цели из резервного фонда выделили 14 млн рублей. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Калининском районе — его администрация получит на борьбу с мусором самую большую сумму.

Перебои с вывозом ТБО в Челябинске начались неделю назад. Перевозчики мусора приостановили работу из-за падения рентабельности после закрытия городской свалки и возникшей необходимости возить отходы на полигон в Полетаево. Жильцы почти 1 тыс. домов жалуются на переполненные баки и неприятный запах. В отдельных дворах на контейнерных площадках появились крысы.

Мэрия и областное минэкологии обвинили подрядчиков в саботаже и заявили, что будут лишать их лицензий. В городе досрочно начал работу будущий регоператор по обращению с ТБО — компания «Центр коммунального сервиса». На линию вышли более 30 ее мусоровозов.

Фото с сайта vk.com/antismog74

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial