В Магнитогорском цирке на шоу Багдасаровых во время номера тигр забился в конвульсиях

24.09.2018 г. 09:41

В Магнитогорском цирке на шоу Багдасаровых во время номера тигр забился в конвульсиях

В воскресенье, 23 сентября, на шоу Карины и Артура Багдасаровых тигр потерял сознание.

Инцидент произошел во время выполнения прыжков через горящие кольца. Тигр несколько раз выполнил трюк, а затем повалился на бордюр. У животного начались судороги. Дрессировщик пытался привести его в чувства. Тигра облили водой. После вторичного обливания животное пришло в себя.

Мнения зрителей и пользователей интернета разделились. Одни считают, что ситуация ужасает и угрожает детской психике. «Жуть! Были там с ребенком! У ребенка истерика, за хвост бездыханное тело волокли по сцене! Изверги!» — написала одна из зрительниц в комментариях к сообщению.

Некоторые же, наоборот, считают, что в данная ситуация типична для цирка. Животное переутомилось или испугалось.

«Были на этом представлении, да, тигру стало плохо конечно, неприятная ситуация как для зрителя, так и для Багдасаровых... Тигрица оклемалась и сама ушла со сцены, и никто ее волоком не утаскивал, и мы ее даже покормили мяском после представления... Представление очень даже хорошее», — написали читатели сайта Верстов.Инфо.

Журналисты обратились к сотрудникам прокуратуры с просьбой дать правовую оценку инциденту и совет зрителям, дети которых после данного представления нуждаются в психологической помощи.

 

   Видео: Александр Петров / youtube.com