Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
08 августа 201808:08

В Челябинске инвалид-колясочник устроит пикет против строительства новых подземных переходов

В столице Южного Урала состоится акция протеста против строительства подземных переходов.

Одиночный пикет проведет Николай Ольховский. Он является инвалидом с детства и передвигается на коляске. Николая возмутил тот факт, что в городе направят 1 млрд рублей на сооружение дорожной развязки и еще 750 млн рублей на строительство двух подземных переходов на Кирова. Молодой человек считает, что лучше потратить деньги на развитие общественного транспорта. В интервью корреспонденту «Челябинского эха» Николай Ольховский рассказал, что его усилия направлены на улучшение ситуации не только для инвалидов, но и для всех остальных челябинцев.

«Я сознательно не требую чего-то, что мешает персонально мне. Просто, все неудобства, с которыми сталкиваюсь лично я, я предполагаю и даже уверен в том, что с ними сталкиваются и инвалиды, и неинвалиды и, в общем, это проблемы, которые нужно решать. Возможно, я от этих проблем страдаю чуть более других горожан. Потому что если другой человек может потерпеть неудобства, доехать на маршрутке, перейти через неудобный и скользкий подземный переход, то я всего этого не могу», - прокомментировал Николай Ольховский.

Также он рассказал, что вместо реализации точечных дорогостоящих проектов усилия местных властей должны быть в первую очередь направлены на создание комплексного плана развития дорожной сети и общественного транспорта в Челябинске.

«Альтернатива – потратить эти деньги на городской транспорт и на доведение до ума тех подземных переходов, которые есть. Ну и, раз уж зашла об этом речь, то не делать такие, точечные и дорогие решения, а потратить деньги на разработку комплексного плана дорожной сети Челябинска и уже потом тратить деньги на какие-то дорогие вещи, которые будут согласно этому плану реализовываться», - прокомментировал Николай Ольховский.

В четверг, 9 августа, Николай Ольховский проведет одиночный пикет с транспарантом возле подземного перехода на площади Революции. Акция протеста продлится с 13:00 до 15:00. 

Фото с сайта pixabay.com

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial