В Челябинском городском бору появится «образовательная» экотропа из природных материалов

30.07.2018 г. 09:29

В Челябинском городском бору появится «образовательная» экотропа из природных материалов
Фото с сайта visitsmolensk.ru

Челябинские экоактивисты проложат тропинку в городском бору.

Ее строят на целевой президентский грант, который экологическое движение «Время Че» выиграло в 2017 году. Руководитель организации Феликс Панов рассказал корреспонденту «Челябинского эха», что главная цель проекта – снизить антропогенную нагрузку на городской бор, в котором ежедневно отдыхают тысячи местных жителей.

«Цель всего этого проекта – снизить антропогенную нагрузку на челябинский городской бор. Действительно, там ежедневно отдыхают сотни тысяч человек. Наша задача – эту нагрузку упорядочить и сместить с традиционных троп на нашу экологическую тропу, которая раньше представляла из себя асфальтированную «Тропу пенсионеров» по направлению на карьеры», - прокомментировал Феликс Панов.

Авторы проекта прежде всего рассматривают его как просветительский. На всем протяжении тропы поставят информационные стенды, которые расскажут об истории городского бора, о растениях и животных, его населяющих. Сама дорожка длиной два километра будет выполнена из дерева, песка и гравия, на ней установят малые архитектурные формы и организуют рекреационную зону. Завершить строительство экотропы планируется в сентябре. Также в планах у экологов проложить прогулочную дорогу со стороны АМЗ, а затем создать аналогичный объект в Каштакском бору.

Фото с сайта visitsmolensk.ru