В Челябинской области выпал град размером с грецкий орех

30.07.2018 г. 09:06

В Челябинской области выпал град размером с грецкий орех
Фото: Галина Лепина

Шквалистый ветер и гроза с крупным градом обрушились на Челябинскую область во второй половине дня в воскресенье, 29 июля.

В районе Еманжелинска выпал град, крупинки которого в диаметре превышали 3 сантиметра. Многих автомобилистов непогода застала на трассе.

«Мы ехали по абсолютно сухой дороге в сторону Челябинска. Как только проехали деревню Еманжелинску – началось. Было очень плохо видно, что вообще происходит на улице, поэтому мы решили переждать грозу, остановившись на обочине. Так же сделали и другие водители. Все стояли с аварийками минут 10-15. В это время на машины со страшным звуком сыпался град», - рассказала радиостанции «Челябинское эхо» одна из жительниц области, которая оказалась на том участке дороги во время грозы.

Град, по ее словам, ковром усыпал обочины.

В остальных районах Южного Урала вечером в воскресенье лил дождь. Очевидцы сообщили, что в Миассе затопило улицы. Похожая ситуация была и в Челябинске. В частности, водители пожаловались в редакцию «Челябинского эха» на затопление проезжей части на улице Худякова и на «плавающие машины» на Молодогвардейцев. Экстренное предупреждение в связи с ухудшением погодных условий на Южном Урале продлили на сутки. По данным челябинского гидрометцентра, сегодня в отдельных районах области пройдут сильные ливни с грозами. Местами выпадет крупный град, а порывы ветра будут достигать 15-20 м/с.

 

 

   Фото: Галина Лепина

 

   Видео: Галина Лепина