Суд в Челябинске оштрафовал микрофинансовую организацию за оскорбление клиентки в соцсети

11.07.2018 г. 13:15

Суд в Челябинске оштрафовал микрофинансовую организацию за оскорбление клиентки в соцсети

Судебные приставы добились наказания для микрокредитной компании «МКК «Манисто» из Санкт-Петербурга за грубые и оскорбительные требования вернуть кредит.

В управление службы судебных приставов, которое с января 2017 года осуществляет надзор за микрофинансовыми организациями, обратилась жительница Челябинска. Выяснилось, что ей стали приходить оскорбительные и угрожающие сообщения в соцсети из-за просроченного займа в «МКК «Манисто». В качестве доказательства девушка предъявила скрин переписки.

В компании поначалу отрицали общение с должницей через социальные сети, однако приставы вычислили ip-адрес компьютера, с которого поступали сообщения, и узнали, что он принадлежал микрофинансовой организации. Эксперт-психолог подтвердил, что автор сообщений оказывал на девушку психологическое давление.

В «МКК «Манисто» признали вину и заявили, что сообщения отправлял ранее уволенный стажер. Курчатовский райсуд Челябинска оштрафовал организацию на 20 тыс. рублей, сообщили в пресс-центре областного управления службы судебных приставов.