В салоне самолета Москва — Челябинск возникла паника из-за попадания в сильную турбулентность

13.06.2018 г. 17:14

В салоне самолета Москва — Челябинск возникла паника из-за попадания в сильную турбулентность

Во вторник, 12 июня, лайнер авиакомпании Nordwind, летевший из Москвы в Челябинск, испытывал проблемы при взлете и посадке, сообщили пассажиры.

О происшествии написала одна из пассажиров рейса Анна Лекомцева на своей странице в Facebook. По ее словам, еще на взлете в Москве лайнер попал в зону сильной турбулентности.

«Наше воздушное судно ужасно трясло, пассажиры буквально вжимались к свои кресла, кто-то, как по инструкции, выставлял руки перед собой, кто-то наклонялся вниз, обхватывая руками свои колени», — рассказала она.

Девушка добавила, что на пятой минуте после взлета самолет попал в воздушную яму и появилось состояние невесомости. В салоне началась паника. Экипаж, по словам Анны Лекомцевой, никак не объяснил ситуацию пассажирам. Полет стабилизировался через 15 минут. Однако девушка рассказала, что в такую же ситуацию лайнер попал при снижении и посадке в Челябинске. Были слышны постукивания по обшивке и сложилось ощущение, что лайнер вот-вот развалится, отметила автор публикации. Несмотря на произошедшее, самолет успешно приземлился. В пресс-службе челябинского аэропорта прокомментировать инцидент не смогли.