Эксперты ОНФ обвинили южноуральских чиновников в занижении статистики лесных пожаров

22.05.2018 г. 13:22

Эксперты ОНФ обвинили южноуральских чиновников в занижении статистики лесных пожаров
Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

Общественники направили областному правительству информацию о занижении официальной статистики площадей лесных пожаров на Южном Урале.

Эксперты Народного фронта начали сомневаться в точности данных еще в апреле. «Практически каждый день мы выезжали по сигналам южноуральцев и фиксировали очаги возгорания, сообщали данные в подконтрольные ведомства. Однако в официальной статистике этот урон не был зафиксирован», — сообщил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ Виталий Вороной.

По его словам, из-за занижения уровня опасности в регионе возникла чрезвычайная ситуация. Общественники провели в Красноармейском районе совместный выездной мониторинг с департаментом лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу. Эксперты подтвердили опасения представителей ОНФ.

«В официальной статистике региональной диспетчерской службой главного управления лесами Челябинской области площадь апрельского пожара была занижена в 270 раз, а майского — более чем в 160 раз», — заявил Виталий Вороной.

В Народном фронте считают, что Южный Урал оказался не готов к пожароопасному сезону из-за недостаточного контроля и несвоевременного привлечения пожарных. По фактам предоставления недостоверной информации в отношении должностных лиц регионального управления лесами будет возбуждено административное дело, сообщили в пресс-службе областного отделения ОНФ.

Фото с сайта 74.mchs.gov.ru