В перспективе ВСМ Челябинск-Екатеринбург хотят сделать «межрегиональным метро»

16.05.2018 г. 09:36

В перспективе ВСМ Челябинск-Екатеринбург хотят сделать «межрегиональным метро»
Фото с сайта Privet-Rostov.ru

В хозпартнерстве «Уральская скоростная магистраль» рассказали, как будут ходить поезда по ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом.

Ранее Центр экономики инфраструктуры провел исследование и выяснил, что между Челябинском и Екатеринбургом суммарно на личном автомобильном, автобусном и дальнем железнодорожном транспорте перемещается около 6 млн пассажиров в год. Львиную долю составляют машины. На поездах дальнего следования пассажиры ездят редко, потому что время в пути занимает пять часов.

Исследователи спрогнозировали, что на четвертый год эксплуатации высокоскоростной магистрали пассажиропоток на ней вырастет до 2,5 млн человек в год. Предполагается, что поезда будут ходить каждые два часа.

«В перспективе УВСМ может стать межрегиональным метро, где поезда будут курсировать каждые 10-15 минут», — говорится в сообщении хозяйственного партнерства.

Планируется, что пассажиров будут перевозить в вагонах эконом- и бизнес-класса.

Высокоскоростную магистраль Челябинск Екатеринбург обещают построить к 2024 году. Она позволит добраться из Челябинска в Екатеринбург за 1 час 10 минут, говорят инициаторы реализации проекта. Затраты на строительство ВСМ составят порядка 360 млрд рублей.

Фото с сайта Privet-Rostov.ru