• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • 61.6659р. + 0.2569
  • 72.1183р. + 0.1101

Поиск по сайту:

  • Дилетант
  • Экскурсии на 31 канале
  •  

В Челябинской области из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

15.05.2018 г. 08:09

В Челябинской области из-за лесных пожаров ввели режим ЧС
Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

В Пластовском районе в связи с лесными пожарами объявили режим чрезвычайной ситуации.

Для тушения лесных пожаров в Пластовском районе применяют тяжелую инженерную технику и беспилотники. В район прибыл вертолет МЧС. Ми-8 будет оперативно доставлять огнеборцев в район пожара, ликвидировать возгорание с воздуха и мониторить обстановку. По решению местных властей поля вблизи населенных пунктов дополнительно опахивают.

В понедельник, 14 мая, в районе ввели режим чрезвычайной ситуации. Жителей населенных пунктов, возле которых бушует пожар, оповестили об опасности. На случай необходимости эвакуации людей работают пункты временного размещения.

В Пластовском районе из-за задымления перекрыли дорогу Южноуральск — Магнитогорск. Также закрыта трасса Троицк — Степное. А в Чебаркульском районе — дорога Железнодорожная станция Бишкиль — Варламово. Проезд обещают открыть не раньше 15 часов 15 мая.

На данный момент на всей территории области действует особый противопожарный режим. Жителям запретили пользоваться открытым огнем. За нарушение требований предусмотрены штрафы, напомнили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Фото с сайта 74.mchs.gov.ru