• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • 61.6659р. + 0.2569
  • 72.1183р. + 0.1101

Поиск по сайту:

  •  
  • Дилетант
  • Экскурсии на 31 канале

Челябинцы отпраздновали День Победы

10.05.2018 г. 09:28

Челябинцы отпраздновали День Победы
Фото: Мария Адианова

Парад Победы, шествие Бессмертного полка, фейерверк. Как Челябинск праздновал 9 мая — в нашем фоторепортаже.

Празднование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне началось с церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, у мемориала собрались более 2 тыс. человек. В 12:00 началось торжественное построение на площади Революции.

 

 

Парад посетили более 10 тыс. зрителей, участников было почти 2,5 тыс. — это военные, сотрудники правоохранительных органов, курсанты, учащиеся и представители ветеранских организаций.

 

  

  

Пешую часть торжественного прохождения открыли курсанты Челябинского филиала Военно-воздушной академии. Они внесли Знамя Победы и флаг России. 

 

 

 

 

 

 

 

На параде также была представлена техника. В авангарде — легендарный танк времен Великой Отечественной войны Т-34. Продолжили построение танк ИС-3 и самоходная артиллерийская установка ИСУ-152. В небо поднялись самолеты.  Жители города также увидели автомобильную технику времен войны, в том числе тяжелые армейские мотоциклы с колясками марки М-72 и бронеавтомобиль БА-62. Исторические машины сменили современные боевые автомобили. 

 

 

 

 

Тем временем, после парада внимание детей на улице Цвиллинга привлек еще один танк — маленький. В нем сидела немецкая овчарка в пилотке. Окружающие фотографировались с собакой, а кто-то даже хотел ее поцеловать.

 

 

 

 

 

Возле ЮУрГУ в 13:30 началось построение колонны Бессмертного полка. По главным улицам Челябинска с фотографиями родственников, воевавших на фронтах и трудившихся в тылу, прошли более 75 тыс. человек. Акцию сопровождали артисты с военными песнями и волонтеры.

 

 

 

 

 

 

Вечером тысячи челябинцев наблюдали праздничный фейерверк. Новинка этого года — 3D-салют. Небо раскрашивали разноцветные объемные фигуры, кроме того, было много высотных залпов. Фейерверк продолжался около 10 минут.

 

 

 

 

Фото: Анна Адианова, Мария Адианова