Бизнес-эксперты рассказали, кто заработает на саммите ШОС в Челябинске

17.04.2018 г. 12:30

Бизнес-эксперты рассказали, кто заработает на саммите ШОС в Челябинске
Источник: congress-74.ru

Предприниматели назвали сферы, в которых можно будет получить прибыль при подготовке и проведении саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году.

Гендиректор компании «ПрофКапиталСервис» Сергей Колобов уверен, что в первую очередь заработает бизнес, связанный со строительством объектов инфраструктуры: будет проводиться ремонт фасадов на гостевых маршрутах, реконструкция дорог.

«Сам факт проведения мероприятия на экономике региона вряд ли сильно отразится. Но если региональные власти и бизнес-сообщество смогут наладить контакты с зарубежными партнерами, то отложенный эффект все же будет», - отметил Сергей Колобов в интервью «Деловому кварталу».

 

   Фото с сайта kursdela.biz

 

Президент Уральского экономического союза Олег Витковский полагает, что эффект будет не только в возможности заработать, но и в прекращении оттока населения из Челябинска.

«В городе начнется движение, челябинцы перестанут уезжать. В Уфе после саммита был существенный скачок в развитии города. Но все движение утихло уже через год. В город, конечно, вложились, благоустроили. Теперь там красиво, а работы нет. Нам бы таких ошибок не повторять», - сказал Олег Витковский.

 

   Фото с сайта 74.opora.ru


Директор по развитию компании «Служба недвижимости» Денис Стукалов говорит, что в выигрыше будут и производители стройматериалов и оборудования – бетона, кирпича, металлоконструкций, спецтехники.

 

   Фото: Денис Стукалов / Facebook

  

Владелец группы компаний «Индустрия» Максим Климентьев считает, что в первую очередь, заработают те, кто близок к федеральным и региональным властям. «Все прочие – вряд ли, так как нет ни свободной экономики, ни реальной конкуренции в области госзаказа. Вполне возможно, ситуация будет такой же, как в Сочи, где без денег остались многие субподрядчики, поставщики стройматериалов, конечные исполнители работ», - прокомментировал Максим Климентьев.

Во время проведения саммита на короткое время в город приедут платежеспособные гости, поэтому хорошо заработает сфера услуг – рестораны, развлекательные заведения, бутики, массажные салоны, гостиницы. В выигрыше будут те, кто ориентирован на премиум-сегмент, добавил эксперт.

 

   Фото с сайта kursdela.biz