Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 апреля 201808:04

Суд сегодня вынесет приговор бывшему директору «Гринфлайта» Сергею Мануйлову

Гособвинитель запросил для экс-руководителя компании-застройщика наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы.

Свое требование прокурор аргументировал тем, что совершенное преступление получило широкий общественный резонанс и причинило материальный вред дольщикам в особо крупном размере. Также обвинение просит взять Сергея Мануйлова под стражу в зале суда.

По версии следствия, Мануйлов на посту гендиректора компании «Гринфлайт» с августа 2013 по сентябрь 2015 года, а также в 2016 году злоупотребил своими полномочиями. Он заключил ряд заведомо невыгодных сделок, что причинило существенный вред дольщикам. Проблемы с получением квартир возникли у 4 тыс. 300 человек. Причиненный им ущерб оценивается в 8 млрд 700 млн рублей.

Также от действий Сергея Мануйлова пострадали кредиторы. Чтобы расплатиться с ними, компании пришлось вывести наиболее ликвидные активы на общую на сумму свыше 1 млрд 300 млн рублей.

Обвинение требует для Сергея Мануйлова наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в областной прокуратуре. Оглашение приговора состоится в среду, 11 апреля, в 13:00.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Фото с сайта gubernator74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.04.2018 г.

Суд сегодня вынесет приговор бывшему директору «Гринфлайта» Сергею Мануйлову

Суд сегодня вынесет приговор бывшему директору «Гринфлайта» Сергею Мануйлову

Гособвинитель запросил для экс-руководителя компании-застройщика наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы. Свое требование прокурор аргументировал тем, что совершенное преступление получило широкий общественный резонанс и причинило материальный вред дольщикам в особо крупном размере. Также обвинение просит взять Сергея Мануйлова под стражу в зале суда. По версии следствия, Мануйлов на посту гендиректора компании «Гринфлайт» […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial