Школу в Нагайбакском районе закрыли после массового отравления детей по неизвестной причине

09.04.2018 г. 14:57

Школу в Нагайбакском районе закрыли после массового отравления детей по неизвестной причине
Фото с сайта infovoronezh.ru

Специалисты не могут выяснить причины, по которым 18 человек почувствовали себя плохо на школьной линейке в Нагайбакском районе.

Инцидент произошел 6 апреля в поселке Арсинский. В местной школе проходила линейка в честь Дня здоровья. На ней в обморок упали трое детей. Еще 12 учеников и трое взрослых пожаловались на тошноту. Власти района сообщили в Роспотребнадзор о чрезвычайной ситуации. Выяснилось, что жалобы были также на головокружение, першение в горле, температуру, слезотечение. Всего в школе находилось 135 учащихся и более 20 взрослых.

Бригада медиков прибыла на место ЧП и осмотрела пострадавших. После этого было принято решение госпитализировать 12 детей. На следующее утро их состояние врачи оценили как удовлетворительное. У четверых школьников диагностировали ОРВИ и фарингит.

Специалисты взяли пробы воды и проверили пищеблок. Все оказалось в норме. Также на исследование были взяты пробы воздуха в подвале, коридоре, кабинетах. Их проверяли на наличие оксида и диоксида азота, фенола, формальдегида, взвешенных веществ, угарного газа, диоксида серы, марганца, свинца, меди, бензола и ряда других соединений. Превышений гигиенических нормативов не установлено.

Сейчас школа закрыта. Предстоят повторные лабораторные исследования. Их проведут во вторник, 10 апреля. А результаты обещают получить в среду, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Фото с сайта infovoronezh.ru