• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • 61.6659р. + 0.2569
  • 72.1183р. + 0.1101

Поиск по сайту:

  •  
  • Экскурсии на 31 канале
  • Дилетант

Прокуратура обжаловала условный срок бывшему министру соцотношений Челябинской области Олегу Бехтереву

09.04.2018 г. 12:18

Прокуратура обжаловала условный срок бывшему министру соцотношений Челябинской области Олегу Бехтереву
Фото с сайта 74.мвд.рф

Прокуратура требует более жесткого наказания для экс-министра социальных отношений Челябинской области Олега Бехтерева, который растратил бюджетные деньги.

Суд в конце марта 2018 года признал экс-чиновника виновным в растрате 38 млн бюджетных рублей и приговорил к шести годам лишения свободы условно и штрафу в размере 800 тыс. рублей. Прокуратура указала на незаконность решения и необоснованную мягкость наказания. Суд, назначая условный срок, сослался на значительные проблемы со здоровьем у Бехтерева. Однако у него отсутствуют заболевания, которые препятствовали бы отбыванию наказания в колонии, сообщили в областной прокуратуре.

Кроме того, в качестве смягчающего обстоятельства суд учел помощь экс-министра в расследовании дела. По словам прокурора, подсудимый никогда не признавал причастность к совершению преступлений в полном объеме. Экс-чиновник в период с декабря 2013 по февраль 2014 года при пособничестве женщины-предпринимателя допустил растрату бюджетных средств в размере 38 млн рублей при заключении госконтрактов по завышенной стоимости.


Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Фото с сайта 74.мвд.рф