В Челябинске мошенники за 2 млн рублей продали квартиру, которую снимали

09.04.2018 г. 11:05

В Челябинске мошенники за 2 млн рублей продали квартиру, которую снимали
Фото с сайта gorodkirov.ru

Полицейские устанавливают личности мошенников, которые продали арендуемую в Парковом квартиру за 2 млн рублей.

Аферу трое мошенников провернули в 2016 году. В июле женщина по договору сдала в аренду трехкомнатную квартиру в микрорайоне Парковый мужчине. Через два месяца арендатор перестал платить и выходить на связь. Когда хозяйка приехала в квартиру, она обнаружила там квитанцию на установку входной двери и чужие вещи. Челябинка обратилась в полицию.

В это же время правоохранителям поступило заявление от женщины 1958 года рождения. Она сообщила, что неизвестные продали ей квартиру, не имея права собственности на данный объект. Мошенники получили от нее около 2 млн рублей. В регистрации перехода права собственности на квартиру покупательнице отказали.

Полицейские установили, что мужчина, арендовавший жилье, предъявлял при заключении договора поддельный паспорт. Мошенник работал с двумя соучастниками — женщиной, которая выступала в роли собственницы квартиры, и мужчины, который демонстрировал недвижимость покупательнице. Они тоже использовали поддельные паспорта.

Сотрудники полиции располагают описанием внешности данных лиц, составленным со слов очевидцев и потерпевшей.

1. Мужчина на вид 26-30 лет, рост около 178 см., худощавого телосложения, тип лица европейский, волосы светлые, короткие. Был одет в джинсы синего цвета и футболку.

 

   Источник: УМВД по Челябинску

 

2. Мужчина на вид 27-30 лет, рост около 170 см., крепкого телосложения, тип лица европейский, глаза карие, лицо бледное, под глазами темные круги. На животе, в нижней части, слева имеется шрам от хирургического вмешательства вследствие операции на почке. Был одет в темные джинсы, футболку светло-серого цвета. При общении представлялся по имени Денис. ФОТО ОТСУТСТВУЕТ

3. Женщина на вид 40 лет, рост около 158 см., среднего телосложения, тип лица европейский, глаза светлые, волосы короткие, русые с мелированными прядями светлого цвета. Была одета в темные брюки, светлую кофту с рисунком в виде полос. Представлялась Татьяной.

 

   Источник: УМВД по Челябинску

 

Полицейские подозревают, что эти люди могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений. Всех, кто располагает какой-либо информацией о личностях и месте нахождения мошенников, либо пострадавших от их неправомерных действий, просят сообщить в полицию по номерам телефонов: 8 999 587 10 13, 8 (351)-267-78-42.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Фото с сайта gorodkirov.ru