Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 марта 201810:32

Половина южноуральцев рискуют потерять работу вследствие роботизации

Эксперты Президентской академии подсчитали риски для россиян при переходе на цифровую экономику.

Выяснилось, что почти половина трудоспособных россиян могут в будущем остаться без работы из-за повсеместной автоматизации. Как минимум 42 млн человек в стране потенциально могут заменить роботы.

«Фактически речь идет о формировании сектора экономики, в котором граждане не будут участвовать в современных процессах, связанных с созданием, освоением, развитием и воспроизводством новых идей, технологий и продуктов», — приводит данные исследования РБК.

Почти стопроцентно автоматизированы будут профессии водителей и продавцов. Далее говорится о бухгалтерах, экономистах, грузчиках. Южный Урал наравне с Ленинградской областью и Башкирией находится в лидерах среди регионов с высокой долей обрабатывающей промышленности, в которой уже активно применяются роботизированные комплексы. Меньше всех, по мнению исследователей, пострадают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской области, но и там речь идет примерно о 45% трудящихся, которые могут оказаться за бортом экономики.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Фото с сайта integral-russia.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.03.2018 г.

Половина южноуральцев рискуют потерять работу вследствие роботизации

Половина южноуральцев рискуют потерять работу вследствие роботизации

Эксперты Президентской академии подсчитали риски для россиян при переходе на цифровую экономику. Выяснилось, что почти половина трудоспособных россиян могут в будущем остаться без работы из-за повсеместной автоматизации. Как минимум 42 млн человек в стране потенциально могут заменить роботы. «Фактически речь идет о формировании сектора экономики, в котором граждане не будут участвовать в современных процессах, связанных […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial