Воду в главном питьевом источнике Челябинска обещают сделать чище в 25 раз к 2019 году

13.03.2018 г. 14:01

Воду в главном питьевом источнике Челябинска обещают сделать чище в 25 раз к 2019 году
Фото с сайта pravmin74.ru

Строительство объектов, которые снизят влияние стока с территории Карабаша на Аргазинское водохранилище, поможет сократить уровень загрязнения воды в 20-25 раз.

Работы планируют завершить в 2019 году. Учитывая, что Аргази питают Шершневское водохранилище, можно рассчитывать на очищение воды и в нем. Инициатива о строительстве объектов в Карабаше обозначена в перечне предложений по экологическому развитию Челябинска. Документ составило правительство региона. В ближайшее время он будет направлен в министерство природных ресурсов и экологии России.

В программе также есть предложения по рекультивации свалки, пожаров в Коркинском разрезе, увеличению постов мониторинга качества воздуха. Предполагается, что, например, ликвидация свалки в Челябинске позволит сделать воздух чище на 25%.

По словам губернатора Бориса Дубровского, эти инициативы к 2020 году помогут снизить количество валовых выбросов в атмосферу минимум на треть. Решение о разработке программы экологического развития Челябинска было принято после визита в город министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Фото с сайта pravmin74.ru