В Челябинской области перед выборами исключили из списка избирателей-двойников

18.01.2018 г. 14:59

В Челябинской области перед выборами исключили из списка избирателей-двойников
Фото с сайта yakutiamedia.ru

Речь идет о гражданах, которые прописаны сразу по нескольким адресам или используют иные миграционные уловки. Как отметили в облизбиркоме, незаконные прописки таких россиян аннулированы, более шести тысяч двойников сняты с регистрационного учета по предыдущему месту жительства.

Право на голосование сегодня в регионе имеют 2,7 млн жителей области. По данным председателя облизбиркома Сергея Обертаса, полгода назад их было на 11 тысяч больше. Корректировка списков избирателей прошла совместно с управлением по вопросам миграции регионального полицейского главка.

В день выборов президента России, 18 марта в Челябинской области будет открыто 2 тыс. 305 избирательных участков, среди которых 2 тыс. 285 постоянных и 20 временных. На президентских выборах в России впервые будет применена технология «мобильный избиратель». Проголосовать можно на любом участке по месту своего пребывания, не оформляя открепительное удостоверение. Для этого нужно заранее обратиться с соответствующим заявлением в избирком любого уровня, либо оформить его через портал госуслуг.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram