Челябинская область заканчивает год без дефицита бюджета

21.12.2017 г. 14:56

Челябинская область заканчивает год без дефицита бюджета
Фото с сайта zs74.ru

Параметры главного финансового документа изменены благодаря уточнению прогноза собственных доходов и пересмотру расходов. Заложенный ранее дефицит в сумме 1,2 млрд рублей ликвидирован, сообщили в пресс-службе регионального минфина.

Власти оценивают этот результат исключительно как положительный для Челябинской области, однако ряд экспертов скептически относятся к тому, что стоит радоваться просто факту ликвидации дефицита. Так, политолог Александр Подопригора считает, что бездефицитный бюджет ничего не значит. Об этом он заявил в эфире "Челябинского эха".

«У вас в семье может быть бездефицитный бюджет, если вы с женой будете получать на двоих 20 тыс. рублей, только вы будете голодные, холодные, и дети у вас будут голодные ходить. Но бюджет у вас будет бездефицитный. Или вы можете получать 500 тыс., но пропивать их в ресторанах», - привел примеры Александр Подопригора.

С учетом внесенных изменений доходы бюджета Челябинской области на 2017 год составили 143 млрд 506,3 млн рублей, расходы – 140 млрд 217,5 млн рублей, профицит – 3 млрд 288,8 млн рублей.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram