РМК и противников строительства Томинского ГОКа посадят за стол переговоров

14.11.2017 г. 08:14

РМК и противников строительства Томинского ГОКа посадят за стол переговоров
Фото с сайта gubernator74.ru

К диалогу их призвал губернатор на встрече, организованной после звонка Путина. Площадкой для экспертного обсуждения проблемы строительства Томинского ГОКа станет областная Общественная палата. Первая встреча состоится через две недели.

«Слово «диалог» подразумевает, что стороны должны не только говорить, но и слышать друг друга, и именно этого, наверное, не хватает. Не хватает компромисса, желания сесть за стол переговоров», - сказал губернатор.

Встреча состоялась после того, как Владимир Путин из самолета позвонил эко-активисту. Президент обсудил с челябинцем проблемы строительства ГОКа. После телефонного разговора Владимир Путин поручил Борису Дубровскому организовать личный прием эко-активистов.

 

   Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Во встрече, которая прошла в понедельник, 13 ноября, приняли участие противники строительства Томинского ГОКа Василий Московец и Сергей Белогорохов, представители компании "РМК" и Общественной палаты. Дубровский напомнил, что по его инициативе был проведен независимый экологический аудит проекта, и поручил минэкологии проанализировать выбросы Михеевского ГОКа. По итогам исследования станет известно, какое воздействие на окружающую среду окажет аналогичный проект в Томино. Также губернатор поручил компании РМК вернуть земли, которые планировалось использовать для хвостохранилища до того, как его решили перенести в Коркинский угольный разрез.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram