• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • -4 ... -6 C°
  • -6 ... -8 C°
  • 58.5318р. + 0.0696
  • 69.3309р. + 0.1526
  •  
  • Экскурсии на 31 канале

Поиск по сайту:

  • Дилетант

Владимир Путин уверен, что воздух в Челябинске станет чище

10.11.2017 г. 10:38

Владимир Путин уверен, что воздух в Челябинске станет чище
Фото с сайта kremlin.ru

Об этом президент заявил в ходе разговора с рабочими компрессорного завода. Мастер сборочного цеха Равиль Даутов рассказал Путину, что живет в Центральном районе и вместе со всей семьей страдает, когда ветер дует в сторону этой части города или когда устанавливается штиль.

"В городе просто невозможно дышать из-за выбросов. Мы просто задыхаемся от этого. От этого начинают болеть дети", - пояснил рабочий. Он спросил, можно ли ужесточить наказание предприятиям за неиспользование фильтров. "Может быть, сделать как-то, чтобы было дешевле поставить фильтры, чем получать штрафы такие? И можно ли ужесточить контроль за ними, может быть, с тем, чтобы замерять выбросы не на территориях завода, а в спальных районах, где мы проводим больше времени?" - поинтересовался Равиль Даутов.

Владимир Путин в ответ напомнил, что в стране давно принят закон о внедрении так называемых лучших технологий в сфере обеспечения экологической безопасности, который должен заработать в полном объеме в 2019 году. Президент сказал и о других мерах, которые, по его мнению, помогут Челябинску "вздохнуть".

"Будем переходить не на оценку экологической безопасности одного конкретного предприятия, а по району в целом, скажем, по Челябинску в целом. И, исходя из этих нормативов, определять допустимые выбросы для конкретных предприятий. Если в комплексе так будем работать, а мы так и намерены действовать, то, уверен, улучшение будет. А то, что в Челябинске такая проблема является наиболее острой, это совершенно очевидно", - отметил глава государства.

Владимир Путин посетил Челябинск в четверг, 9 ноября. Он приезжал на российско-казахстанский форум. Также провел в столице Южного Урала переговоры с президентом соседней республики Нурсултаном Назарбаевым.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram