Борис Дубровский: саммиты ШОС и БРИКС – исторический шанс сформировать центр Челябинска

12.10.2017 г. 09:09

Борис Дубровский: саммиты ШОС и БРИКС – исторический шанс сформировать центр Челябинска
Фото с сайта gubernator74.ru

Борис Дубровский потребовал ускорить подготовку инфраструктуры Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС-2020. Губернатор проинспектировал территорию, на которой планируется реализовать архитектурные концепции для подготовки к международным форумам. Глава региона в жесткой форме потребовал ускорить ход мероприятий по подготовке к саммитам и сделать более слаженной работу между структурами, которые в ней задействованы.

«У Челябинска сегодня нет центра как такового. Саммиты ШОС и БРИКС – исторический шанс его сформировать. Поэтому у всего пространства должна быть объединяющая идея. Особое внимание требуется уделить тем «недостроям», которые на протяжении многих лет своим заброшенным видом портят внешний вид города. И выполнять все эти работы надо быстро и в максимально сжатые сроки, нет времени на раскачку. К саммитам все объекты должны быть закончены и сданы», – потребовал Борис Дубровский.

Международные форумы Челябинск планирует принять в 2020 году. К этому времени должно появиться порядка 20 отелей, а также конгресс-холл, новое здание аэропорта и другие знаковые объекты.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram