После серии звонков о бомбах Госдума ужесточит наказание для лжеминеров

05.10.2017 г. 11:54

После серии звонков о бомбах Госдума ужесточит наказание для лжеминеров
Фото с сайта news.sarbc.ru

После серии звонков о бомбах Госдума ужесточит наказание для лжеминеров. Речь идет об усилении санкций за ложные сообщения о терактах, в частности с использованием IP-телефонии, сообщают "Известия". В Уголовный кодекс предлагают добавить понятие "совершение преступления с использованием интернета и в массовом порядке".

"Необходимость изменений стала очевидной после серии анонимных звонков о минировании общественных зданий в Москве и других городах", - сообщил собеседник изданию.

Депутаты уже запросили официальную информацию о последних случаях телефонного терроризма у силовых ведомств. Между тем некоторые эксперты считают, что решение проблемы лежит не в плоскости ужесточения наказания, а в раскрываемости таких преступлений.

В среду, 4 октября, в Челябинске и Копейске прошла вторая волна ложных сообщений о минировании. По данным Znak.com, было эвакуировано более 100 тыс. человек. Людей выводили из торговых комплексов, госучреждений (в том числе резиденции губернатора, администрации города и министерств), авто- и ж/д- вокзалов, аэропорта, школ, детских садов и жилых домов. Никаких взрывных устройств обнаружено не было. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Подобное происходило в городе 11 сентября. Тогда из зданий вывели около 18 тыс. человек.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram