Челябинскую область включили в четверку самых криминальных регионов

25.09.2017 г. 09:04

Челябинскую область включили в четверку самых криминальных регионов
Фото с сайта krasnodarmedia.su

Челябинскую область включили в четверку самых криминальных регионов. Генпрокуратура назвала топ-10 субъектов по числу преступлений. Южный Урал занял четвертую строчку. На первом месте оказалась Москва, далее идут Московская область и Краснодарский край.

За первую половину 2017 года в Челябинской области зарегистрировано свыше 33 тыс. преступлений. Из них почти половина - тяжкие и особо тяжкие. Показатели выросли на 1,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Таких территорий, где число преступлений увеличилось, в стране всего восемь. При этом в Генпрокуратуре отмечают, что в Челябинской области стало меньше правонарушений, совершенных в пьяном виде, однако выросли показатели по уличной преступности.

После Южного Урала - на пятом месте антирейтинга - Башкортостан. Также в десятку попали Ростовская, Тюменская, Свердловская, Кемеровская области и Татарстан. В общей сложности с января по июнь в России зафиксировано чуть больше миллиона преступлений, что почти на 13% выше, чем за аналогичный период 2016-го.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram