• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • +6 ... +8 C°
  • +4 ... +6 C°
  • 57.6527р. - 0.5715
  • 69.0737р. - 0.1898
  •  
  • Делай как Я

Поиск по сайту:

Эксперт: «Приход «Детского мира» в ТЛК Южноуральский - крупнейшая арендная сделка в России»

13.09.2017 г. 13:28

Эксперт: «Приход «Детского мира» в ТЛК Южноуральский - крупнейшая арендная сделка в России»
Фото с сайта gubernator74.ru

Эксперт: «Приход «Детского мира» в ТЛК Южноуральский - крупнейшая арендная сделка в России». Такое мнение корреспонденту "Челябинского эха" высказал директор компании "IBC-Недвижимость" Станислав Ахмедзянов. Он назвал условия контракта между "Детским миром" и логистическим центром "сделкой мечты".

Предварительный договор аренды сроком на 10 лет был подписан несколько дней назад. Розничная сеть собирается занять 46 тыс. квадратных метров. В перспективе территорию планируют расширить до 82 тыс. квадратных метров. Также компания получает право на полный выкуп площадки на рыночных условиях. Станислав Ахмедзянов отметил, что если "Детский мир" приобретет часть площадки ТЛК, это позволит комплексу получить деньги на дальнейшее развитие.

 

«По моей информации, это крупнейшая сделка в России по поводу аренды. Такие договоры подписываются крайне редко. Чаще всего такие сделки заключаются на рынке околомосковском, реже - в Екатеринбурге и Казани. Договор заключен с возможностью расширения до 82 тыс. квадратных метров, а также с возможностью выкупа по рыночной цене. Можно сказать, что такой договор - лучшее, что могло быть заключено в принципе в сделках со складскими логистическими комплексами. Любой собственник желает лишь одного - стабильной федеральной компании как арендатора, долгосрочного договора и возможности реализации по той цене, которая будет на тот момент рыночной, с реинвестицией своих денег в новый объект», - прокомментировал Станислав Ахмедзянов.

 

По мнению Станислава Ахмедзянова, больше таких крупных арендаторов в ТЛК "Южноуральский" не будет. Территорию, скорее всего, разобьют на более мелкие участки. Туда с высокой долей вероятности зайдут операторы доставки интернет-магазинов.