Ремонт проспекта Ленина перенесли почти на неделю, чтобы не портить челябинцам День знаний

30.08.2017 г. 16:43

Ремонт проспекта Ленина перенесли почти на неделю, чтобы не портить челябинцам День знаний
Фото с сайта pravmin74.ru

Ремонт проспекта Ленина перенесли почти на неделю, чтобы не портить челябинцам День знаний. О корректировке планов в эфире «Челябинского эха» сообщил замдиректора по строительному контролю улично-дорожной сети управления дорожных работ города Сергей Орлов. Ранее сообщалось, что укладывать асфальт начнут в понедельник, 28 августа, и будут делать это только в светлое время суток. Теперь стало известно, что работы начнут в субботу, 2 сентября.

Разумеется, спецтехника на магистрали, особенно в час пик, доставляет определенные неудобства, однако результатом должно стать существенное улучшение качества покрытия, поэтому есть, ради чего потерпеть, отметил Орлов.

«Сейчас работы ведутся у нас на проспекте Победы, это тоже плановый объект. А так как близится 1 сентября, День знаний, мы решили не начинать работу на проспекте Ленина, чтобы праздник провести без этого ужаса. Приносим заранее извинения жителям города и автомобилистам в том числе за неудобства, но ремонт нужно провести качественно. В ночное время качественно провести ремонт невозможно, какие-то будут отклонения. Тем более, есть закон о тишине, который запрещает работать механизмам в ночное время. Уже неоднократно были прецеденты конфликтной ситуации с жителями», - сообщил Сергей Орлов.

С одной стороны проспекта Ленина на ремонтируемых участках закроют все попутные полосы, и потоки будут двигаться по другой стороне проезжей части в обоих направлениях, пояснил директор по строительству и эксплуатации городских автодорог компании «Южуралмост» Алексей Струговец.

«Планируем выйти туда в эту субботу, если будет хорошая погода без дождей. Мы планируем за девять дней закончить проспект Ленина. Первый участок у нас идет от улицы Цвиллинга до улицы Свободы. Мы планируем выполнить ремонт покрытия на всю ширину, будем закрывать по половине проезжей части. То есть движение будет осуществляться по Ленина на этом участке, потоки будут разделены через встречную полосу водоналивными блоками», - пояснил Алексей Струговец.

Первый этап работы, по словам Струговца, продлится три дня: с субботы до понедельника. Следующий участок - от улицы свободы до Российской. Дорожники рассчитывают справиться с его ремонтом за три дня. На третьем этапе ремонтировать проспект будут от Российской до мостов Меридиана. Последним станет отрезок от путепроводов до Артиллерийской.

  

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram