Главными проблемами южноуральских поликлиник признали грубость и отсутствие кадров

11.08.2017 г. 16:50

Главными проблемами южноуральских поликлиник признали грубость и отсутствие кадров
Фото: Отделение ОНФ в Челябинской области

Главными проблемами южноуральских поликлиник признали грубость и отсутствие кадров. Такой вывод по итогам мониторинга качества услуг в медучреждениях Челябинской области сделали эксперты ОНФ. Они озвучили это и другие несовершенства на круглом столе с участием представителей власти.

Чиновники признали, что молодые специалисты, отработав по программе «Земский доктор» и получив положенную выплату, увольняются из поликлиник. Как решить эту проблему, представители власти не знают. Системными нарушениями в районных поликлиниках также признано отсутствие элементов доступной среды, прием пациентов со своими бахилами, шприцами и перчатками, устаревшая материально-техническая база, неэффективная работа системы электронной очереди, грубость персонала, отсутствие минимальных комфортных условий.

 

 

   Фото: Отделение ОНФ в Челябинской области

 

Выводы общественников поддержал директор челябинского филиала Президентской академии Сергей Зырянов. Он сообщил, что по данным последнего анкетирования, «скорее хорошо» работу медорганизаций оценивают 23% респондентов, «скорее плохо» – 60% южноуральцев.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram