Центробанк отозвал лицензию у челябинского банка «Резерв»

09.08.2017 г. 07:58

Центробанк отозвал лицензию у челябинского банка «Резерв»
Фото с сайта gorod48.ru

Центробанк отозвал лицензию у челябинского банка «Резерв». Приказ об этом подписан сегодня, 9 августа. Как сообщается на сайте регулятора, в течение последних месяцев работа банка была связана с повышенными кредитными рисками.

Надзорный орган несколько раз отправлял требования о доформировании резервов. Регулятор также выявил то, что финансовая организация заменяла высоколиквидные активы активами сомнительного качества.

"Более того, в деятельности банка выявлены обстоятельства, свидетельствующие о попытках сокрытия утраты значительной части денежных средств", - говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

В результате произошло снижение размера собственного капитала, а руководство банка фактически самоустранилось от решения проблем, отметили в Центробанке. В "Резерв" назначена временная администрация. Вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринмиателям, положена выплата страхового возмещения в размере не более 1,4 млн рублей, о сроках станет известно в ближайшее время.

По данным отчетности, на 1 июля кредитная организация занимала 415-е место в банковской системе России. У "Резерва" есть офисы в Москве, Екатеринбурге и Верхней Салде.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram