Челябинск вошел в топ-5 городов России по масштабам общественных протестов

02.08.2017 г. 15:53

Челябинск вошел в топ-5 городов России по масштабам общественных протестов
Фото с сайта nikatv.ru

Челябинск вошел в топ-5 городов России по масштабам общественных протестов. Рейтинг составили в фонде "Петербургская политика". На первом месте Москва, где за 2016 и первую половину 2017 года зафиксировано свыше 40 случаев волнений. Далее идут Санкт-Петербург, Новосибирск и Волгоград. Челябинск - на пятой позиции. Здесь за указанный период было 12 случаев общественных волнений.

Основой для составления рейтинга стала открытая информация в СМИ, интернет-сайтах и социальных сетях, связанная с относительно массовыми акциями по политической, экономической, социальной тематике. Челябинск попал в топ-5 из-за митингов против строительства Томинского ГОКа, акций дольщиков "Гринфлайта" и других строительных компаний. Также на позицию города в рейтинге повлияли митинг жителей поселка Новосинеглазово с требованием отремонтировать дороги. Реакции власти, кстати, не последовало. До этого жители два раза самостоятельно ремонтировали дорогу. На месте в топе сказалась и голодовка в одном из общежитий, направленная против запрета на приватизацию комнат.

Попали в рейтинг и другие населенные пункты Челябинской области. Так, в Розе прошел пикет с требованием рекультивации Коркинского разреза, в Копейске и Карталах работники коммунальных предприятий в ходе массовых акций требовали выплаты зарплат. Жители Троицка в апреле протестовали против строительства завода ферросплавов.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram