Минприроды РФ признало Челябинск и Магнитогорск территориями особого внимания из-за выбросов

28.06.2017 г. 13:10

Минприроды РФ признало Челябинск и Магнитогорск территориями особого внимания из-за выбросов
Фото с сайта gorod55.ru

Минприроды РФ признало Челябинск и Магнитогорск территориями особого внимания из-за выбросов. На совещании в ведомстве во вторник, 27 июня, его глава Сергей Донской отметил, что третья часть всех жалоб на экологические факторы – это сообщения о неприятном «химическом» запахе в воздухе.

«Жители жалуются на постоянный дискомфорт и возможный потенциальный вред здоровью, так как запах – это всегда показатель неблагополучия атмосферного воздуха, а, значит, и окружающей среды в целом», - подчеркнул министр.

Он также заявил, что необходимо ввести законодательное нормирование дополнительных факторов, которые влияют на качество жизни россиян, хотя и не в полной мере связаны с экологическими проблемами. В частности, нужно учесть при расчете гигиенических нормативов качества воздуха вещества с сильным запахом.

Замглавы Росприроднадзора Рамиль Низамов озвучил список территорий особого внимания. Это места, где часто нарушаются регламенты по выбросам, а также со сбоями работают приборы очистки газов на предприятиях, пояснили в пресс-службе Минприроды. К таким территориям, по данным Росприроднадзора, относятся Челябинск, Магнитогорск, Норильск, Омск, Красноярск, Липецк, Череповец, Асбест, Нижний Тагил и еще несколько городов.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram