Челябинская область попала в топ рейтинга инвестклимата по уровню развития телекоммуникационных услуг

21.06.2017 г. 16:32

Челябинская область попала в топ рейтинга инвестклимата по уровню развития телекоммуникационных услуг
Фото с сайта www.golnet.ru

Челябинская область попала в топ рейтинга инвестклимата по уровню развития телекоммуникационных услуг. Об этом сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, уточняет пресс-служба ведомства.

На Южном Урале сейчас более 97% населения проживает в зоне покрытия сетей связи различных стандартов, 91% обеспечен доступом к интернету на скорости не менее 1 Мбит/сек. По общему объему доходов от услуг связи за 2016 год Челябинская область занимает 12-е место в России и второе место на Урале с показателем 26,5 млрд рублей. Регион также входит в первую десятку территорий по количеству используемых мобильных телефонов - почти 7 млн единиц. Средний тариф за пользование сотовой связью - около 350 рублей в месяц, это на 10% ниже, чем по России, отмечают в мининформе.

«В рейтинге инвестиционного климата, который ежегодно представляет Агентство стратегических инициатив, по направлению телекоммуникационных услуг наш регион находится в наивысшей группе «А». Это говорит о том, что услуги связи челябинским бизнесом оцениваются как удобные, качественные и доступные», – отметил министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram