Работники компаний в Челябинске воспринимают переход на краткосрочную аренду офисов как начало конца

16.06.2017 г. 12:29

Работники компаний в Челябинске воспринимают переход на краткосрочную аренду офисов как начало конца
Фото с сайта chelny.itpark-kazan.ru

Работники компаний в Челябинске воспринимают переход на краткосрочную аренду офисов как начало конца. Отказ организаций от занимаемых помещений вселяет в сотрудников беспокойство.

По данным газеты «Известия», Россия вошла в тройку стран, где бизнес больше всего недоволен высокой стоимостью аренды помещений. Аналогичная ситуация в Австрии и Португалии. В 2017 году приоритетом для большинства компаний стало снижение расходов на аренду офисов. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске. При этом 18% фирм в стране вообще стараются отказаться от аренды на фиксированный срок и перейти на гибкие условия. Опрошенные работники офисов уверены, что больше всего это затронет деятельность небольших компаний.

Почти для 40% респондентов снижение спроса на фиксированную аренду является тревожным сигналом. По их мнению, это может свидетельствовать как о быстром расширении компании в ближайшее время, так и о скором сокращении штата. Издание приводит комментарий профессора кафедры труда и соцполитики РАНХиГС Александра Щербакова. По его словам, если у фирмы есть возможность не создавать фиксированные рабочие места, она на это пойдет. Опасения работников в этой ситуации вполне обоснованны. Причем это характерно для всех развитых стран. Сейчас формируется целый класс людей, не имеющих постоянного рабочего места и часто меняющих работу. В России также заметны первые признаки формирования неустойчивой занятости, отметил эксперт.