Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
09 июня 201711:34

Южноуральцы считают главными проблемами региона низкие доходы, плохую экологию и безработицу

Южноуральцы считают главными проблемами региона низкие доходы, плохую экологию и безработицу. Также в список причин для недовольства попали высокие ставки по кредитам и неопределенность экономической ситуации. Мнение жителей выяснили социологи в рамках подготовки документа Стратегии-2035. Для этого исследователи опросили более 2,5 тыс. человек.

Как рассказала на заседании стратегического комитета замминистра экономического развития области Наталья Лугачева, в целом развитие региона люди оценивают как «удовлетворительное». К 2035 году респонденты хотели бы видеть Челябинскую область высокотехнологичным и развивающимся промышленным центром России с высоким уровнем жизни и хорошей экологией. Основными целями Стратегии-2035, по мнению опрошенных, должны стать рост благосостояния, повышение конкурентоспособности экономики, а также усиление мер по охране природы.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что на данном этапе разработки документа участникам стратегического комитета с учетом мнения жителей предстоит определить способы решения обозначенных проблем.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial