• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • -6 ... -8 C°
  • 58.5318р. + 0.0696
  • 69.3309р. + 0.1526
  •  
  • Экскурсии на 31 канале

Поиск по сайту:

  • Дилетант

Семен Мительман в прошлом году заработал в пять раз больше, чем в 2015-м

21.04.2017 г. 10:47

Семен Мительман в прошлом году заработал в пять раз больше, чем в 2015-м
Фото с сайта www.zs74.ru

Семен Мительман в прошлом году заработал в пять раз больше, чем в 2015-м. Это стало известно после обнародования деклараций депутатов Заксобрания Челябинской области. На сайте регионального парламента опубликовали сведения о финансах, недвижимости и транспортных средствах членов ЗСО, а также их супругов и несовершеннолетних детей.

Значительный отрыв от коллег по итогам 2016-го года продемонстрировал председатель стратегического комитета «Челябинского трубопрокатного завода» Александр Федоров. По данным декларации, он заработал за год почти 680 млн рублей. При этом машина у него всего одна - винтажная «Волга М-21», есть также катер и снегоболотоход. Недвижимость на Федорова не записана. Супруга депутата в прошлом году задекларировала доход в 104 тыс. рублей, два автомобиля - Toyota и Mercedes-Benz. Она также является собственником нескольких объектов индивидуальной недвижимости, жилых домов и нежилых помещений, земельных участков, квартиры и гаража.

На втором месте в списке самых богатых депутатов Челябинской области - Константин Струков, который является главой группы компаний «Южуралзолото». Его годовой доход составил почти 352 млн рублей, на парламентария записаны земельные участки общей площадью в несколько сотен тысяч квадратов, жилые дома и объекты незавершенного строительства. Жена Струкова заработала 200 тыс. рублей, в ее собственности один земельный участок и жилой дом.

Замыкает топ-3 Семен Мительман. Его задекларированный доход - свыше 250 млн рублей. Перечень участков, домов и нежилых помещений, находящихся в его собственности, занимает несколько страниц документа, опубликованного на сайте Заксобрания. На Мительмана также записано 19 машин и грузовой прицеп. В графе «должность» у депутата значится - «пенсионер». Примечательно, что в 2015 году он заработал 56 млн рублей, что почти в пять раз меньше, чем в прошлом.

Спикер Заксобрания Владимир Мякуш отчитался о доходах в размере 7 млн 300 тыс. рублей. В собственности у него гараж, автомобилей нет. Также из декларации исчезла весельная лодка, которая значилась в документе в 2015 году.

Наиболее скромными доходами отличились координатор центра защиты населения «Правовая инициатива» Анатолий Вершинин, президент благотворительного фонда «Магнитка XXI век» Вячеслав Евстигнеев и временно неработающий депутат Сергей Жестков. В 2016 году, по данным налоговых деклараций, они заработали 291, 223 и 195 тыс. рублей соответственно. «Обнищал» в прошлом году и первый зампред Заксобрания Юрий Карликанов. В декларации за 2015 год у него был указан доход в размере около 13 млн рублей, а в прошлогодней - меньше 4 млн.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram