Застройщика Паркового-2 обвиняют в обмане покупателей квартир

17.04.2017 г. 14:40

Застройщика Паркового-2 обвиняют в обмане покупателей квартир
Фото с сайта lublino.mos.ru

Застройщика Паркового-2 обвиняют в обмане покупателей квартир. Жильцы микрорайона протестуют из-за того, что компания "Флай Плэнинг" изменила планы и собирается построить две многоэтажки на том месте, где должны были, судя по изначальному проекту, разместиться два детских сада и игровые площадки.

"Планируется строительство двух домов вместо садика во дворах между домами П. Сумина, 26 и 16, а также домами между П. Сумина, 26 и ул. Татищева (лесом). Геологические скважины уже сделали, проект планировки готов и готовятся проекты домов, это подтвержденная информация", - пишут обеспокоенные челябинцы в соцсетях.

Люди начали собирать подписи против уплотнительной застройки. Также жители собираются в массовом порядке 11 мая явиться на публичные слушания в Дом архитектора. Однако им объявили, что обсуждение носит лишь рекомендательный характер. Руководство фирмы "Флай Плэнинг" отказало корреспонденту "Челябинского эха" в личном разговоре, однако застройщик согласился предоставить официальный комментарий в письменной форме.

"Новой документацией сохранена ранее утвержденная концепция микрорайона, в том числе строительство двух детских садов на 300 мест, детского центра с группами временного пребывания детей на 70 мест", - говорится в документе.

Также компания уверяет, что выполнит обещания по обустройству детских площадок и автопарковок. Все планы находятся в открытом доступе в Доме архитектора, заявили в дирекции "Флай Плэнинга".

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram