После терактов в петербургском метро и египетских церквях меры безопасности на Пасху в Челябинске будут усилены

13.04.2017 г. 16:15

После терактов в петербургском метро и египетских церквях меры безопасности на Пасху в Челябинске будут усилены
Фото с сайта 1tulatv.ru

После терактов в петербургском метро и египетских церквях меры безопасности на Пасху в Челябинске будут усилены. Об этом корреспонденту "Челябинского эха" рассказал митрополит Челябинский и Миасский Никодим. Охранять верующих будут полицейские и отряды казаков. Возле храмов будут дежурить сотрудники МЧС и скорые. Глава епархии особенно отметил необходимость сохранять спокойствие перед лицом террористической угрозы и призвал людей не поддаваться панике.

«Всегда на территории храма присутствовали полицейские, представители МЧС, медслужбы, в этом году будет количество их увеличено. Мы еще казаков будем привлекать. Пасху мы праздновали и тогда, когда происходили гонения на церковь в первые века, когда убивали, и тогда, когда происходила революция, и тогда, когда было нашествие "батыев" или французов или прочих, когда Великая Отечественная война была, и в советское время праздновали, и сейчас празднуем. А то, что гражданские власти уделяют определенное внимание безопасности, для нас это очень важно», - отметил митрополит.

Как сообщили в управлении МВД России по региону, до начала мероприятий все храмы обследуют с применением технических средств и служебных собак. Задействуют около 275 сотрудников полиции, представителей частных охранных предприятий и добровольных народных дружин.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram