• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • +4 ... +6 C°
  • +5 ... +7 C°
  • 56.2307р. - 0.1858
  • 60.3187р. - 0.2952
  •  
  • Делай как Я

Поиск по сайту:

Навальный в Челябинске может рассчитывать на поддержку со стороны креативного класса и «жителей Facebook»

13.04.2017 г. 08:37

Навальный в Челябинске может рассчитывать на поддержку со стороны креативного класса и «жителей Facebook»
Фото с сайта delovoysaratov.ru

Навальный в Челябинске может рассчитывать на поддержку со стороны креативного класса и «жителей Facebook». Такое мнение высказали местные политологи, которых опросило агентство «ФедералПресс». На субботу, 15 апреля, запланировано открытие штаба Алексея Навального в Челябинске. Его представители в городе заявляют, что в первую очередь оппозиционер встретится с волонтерами, которых здесь порядка тысячи.

Несмотря на то, что Навальный официально не допущен до участия в выборах президента, эксперты в Челябинске попытались предположить, кто бы за него голосовал. По словам политолога Андрея Лаврова, результаты всех предыдущих выборов показывают: несистемная оппозиция на Южном Урале набирает 2–3 % голосов. «В Челябинске Навальный может набрать порядка 5 % голосов, так как ассоциируется в сознании подавляющего большинства, как главный противник Путина. Социальная база Навального – это креативный класс, жители фейсбука, которых у нас крайне мало», – говорит эксперт.

Политтехнолог Алексей Ширинкин выделяет две группы сторонников Навального - симпатизирующие и активисты. «Ценности либерализма у нас разделяют 5-10 % населения (в среднем по России – прим. авт.), в Челябинске – порядка 15-18 %. Но учитывая антиамериканскую пропаганду, которая в некоторых случаях успешно работает [против либералов], примкнуть к нему многие не готовы», - отметил Ширинкин.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram