Сторонницу Навального в Магнитогорске приговорили к суткам исправительных работ

12.04.2017 г. 13:55

Сторонницу Навального в Магнитогорске приговорили к суткам исправительных работ
Фото с сайта sudpeterburga.ru

Сторонницу Навального в Магнитогорске приговорили к суткам исправительных работ. Правобережный райсуд во вторник, 11 апреля, признал местную жительницу Кристину Лебзак виновной в организации несанкционированного митинга. Ей назначили 24 часа обязательной отработки. Главным доказательством стала видеозапись, где запечатлены моменты с акции против коррупции. Люди с игрушечными утками и плакатами вышли 26 марта на Площадь народных гуляний, несмотря на запрет властей.

Напомним, митинг в Магнитогорске местная администрация сначала перенесла на площадь Победы и согласовала его проведение. Однако через три дня, сославшись на то, что в воскресенье там запланировано устранение коммунальной аварии, мэрия запретила проводить акцию. Более 300 магнитогорцев все равно вышли на улицу. Суд над вторым организатором протеста Тимофеем Филатовым перенесен на 14 апреля в связи с тем, что судья запросила у сотрудников полиции дополнительные видеозаписи с места массового шествия, сообщает Znak.com.

Ранее в Челябинске суд приговорил руководителя штаба Навального Алексея Табалова к административному наказанию в виде 10 суток ареста.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram