• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • -3 ... -5 C°
  • 0 ... +2 C°
  • 59.0061р. - 0.4543
  • 69.403р. - 0.4154
  •  
  • Экскурсии на 31 канале

Поиск по сайту:

  • Дилетант

Введение онлайн-касс для всех категорий малого бизнеса спровоцирует массовое бегство в тень

10.04.2017 г. 13:21

Введение онлайн-касс для всех категорий малого бизнеса спровоцирует массовое бегство в тень
Фото с сайта borovichionline.ru

Введение онлайн-касс для всех категорий малого бизнеса спровоцирует массовое бегство в тень. Так считает глава челябинского отделения «Опоры России» Артем Артемьев. Руководитель общественной организации поддержал инициативу Заксобрания региона, направленную в Госдуму. Депутаты предложили освободить от обязанности устанавливать онлайн-кассы тех, кто работает по патентам и на ЕНВД. Как отмечает Артем Артемьев, компенсации, которые планируют платить участникам рынка, не покроют расходы на закупку и обслуживание оборудования, а также на оплату интернет-соединения.

«Кроме собственно онлайн-касс, будут еще и другие затраты, которые делают бизнес нерентабельным. Если мы представим какой-нибудь небольшой магазинчик в отдаленных муниципалитетах, там его прибыли снижается на 30, на 20, на 50 процентов, и, естественно, теряется смысл всей работы. Еще в самом начале года было принято своевременное постановление, где был указан перечень городов, где можно не передавать онлайн-данные. Это была своевременная мера, но недостаточная. Потому что мы понимаем, что малый бизнес - это ведь история не про пополнение бюджета. Это история про занятых в этом бизнесе, это история про социальную стабильность, и если мы сейчас ничего не изменим, история может напомнить ситуацию в 2013 году, когда были повышены страховые взносы для индивидуальных предпринимателей, и только за первое полугодие больше полумиллиона ИП закрылось», - прокомментировал Артем Артемьев.

Если предложение парламентариев Челябинской области не найдет поддержки в Госдуме, бизнес, который работает на ЕНВД и по патентам, должен будет перейти на кассовую технику с режимом отправки данных онлайн с 1 июля 2018 года.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram