• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • +3 ... +5 C°
  • +2 ... +4 C°
  • 57.566р. - 0.0867
  • 68.5553р. - 0.5184
  •  
  • Делай как Я

Поиск по сайту:

Челябинцы массово выразили желание сдать кровь для пострадавших при взрыве в Санкт-Петербурге

04.04.2017 г. 12:00

Челябинцы массово выразили желание сдать кровь для пострадавших при взрыве в Санкт-Петербурге
Фото с сайта 78.mchs.gov.ru

Челябинцы массово выразили желание сдать кровь для пострадавших при взрыве в Санкт-Петербурге. Жители города в понедельник, 3 апреля, оборвали телефон горячей линии областной службы крови. Неравнодушные горожане спрашивали, не нуждаются ли медики Санкт-Петербурга в помощи. Специалист по связям с общественностью челябинской областной станции переливания крови Светлана Седая рассказала об этом корреспонденту "Челябинского эха".

«Звонки были, потому что у нас многие помнят Ашу, у нас ведь и династии сдают. Поэтому количество звонков увеличилось: нужна ли кровь, какая кровь. Это в основном вчера было. Сегодня у нас новый рабочий день - как обычно, в пределах 100 человек у нас сегодня было. Это показатель обычного рабочего дня», - сообщила Светлана Седая.

По словам Светланы Седой, челябинская служба крови вечером в понедельник, 3 апреля, связалась с коллегами из Санкт-Петербурга. Там сообщили, что проблем с компонентами крови нет. На сегодняшний день все пострадавшие при взрыве в метрополитене находятся в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, Мариинской больнице, Городской больнице №26, Военно-медицинской академии и в Детской городской больнице №19.

По последним данным, 11 человек погибли, более 50 пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт». СМИ сообщают об одном подозреваемом – 23-летнем уроженце Киргизии.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram