• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • +3 ... +5 C°
  • +2 ... +4 C°
  • 57.566р. - 0.0867
  • 68.5553р. - 0.5184
  •  
  • Делай как Я

Поиск по сайту:

Эксперты назвали Елену Ямпольскую «главным разочарованием» Госдумы VII созыва

15.03.2017 г. 15:22

Эксперты назвали Елену Ямпольскую «главным разочарованием» Госдумы VII созыва
Фото с сайта www.msktambov.ru

Эксперты назвали Елену Ямпольскую «главным разочарованием» Госдумы VII созыва. Такой комментарий приводят составители рейтинга #КПДГД - «Коэффициент полезности депутатов Госдумы». Исследование, подготовленное «Депутат-клубом», объединяет рейтинги по четырем параметрам и таблицу общего зачета для 443 членов нижней палаты российского парламента. Авторы исключили из списка спикера Госдумы и лидеров фракций, потому что их оценки были значительно выше остальных.

Двое из десяти политиков-южноуральцев, прошедших в Госдуму VII созыва, оказались в первой двадцатке по коэффициенту полезности работы. Это Валерий Гартунг, который занял пятую строчку, и Владимир Бурматов - он на 20-й. Анатолий Литовченко, Виталий Бахметьев и Виталий Пашин - во второй сотне. В хвосте рейтинга Елена Ямпольская - у нее 317-е место, а Василий Шишкоедов вообще является аутсайдером - 440-е место из 443. Авторы рейтинга приводят экспертные комментарии о работе представителей разных регионов. О Елене Ямпольской отзыв получился нелестным.

«Красиво въехав в Думу на плечах административного ресурса по федеральному списку, московский «варяг» Елена Ямпольская пропала из повестки политической жизни. Всего четыре выступления и ни одного законопроекта (даже в соавторстве)», - прокомментировал политический эксперт Андрей Широков.

По мнению политолога Алексея Ширинкина, присутствие Ямпольской в списках с самого начала вызывало недоумение, особенно в свете того, что перед выборами кураторы голосования обещали, что не будет никаких «варягов». «Ничего хорошего здесь никто сильно и не ждал. Устраивать такие вещи - лучший способ демотивировать людей», - отметил Ширинкин.

В собственном «рейтинге полезности для региона», проанализировав последние созывы Госдумы, политолог разместил работавшего в VI созыве экс-губернатора Южного Урала Михаила Юревича, а также Валерия Гартунга, как эффективных лоббистов интересов Челябинской области. Определенные надежды он возлагает и на Анатолия Литовченко.

Политолог Андрей Лавров не согласился с авторами рейтинга, которые признали самыми полезными южноуральскими депутатами Гартунга и Бурматова. Объективно КПД Дмитрия Вяткина значительно выше, считает эксперт. В сводном рейтинге Вяткин оказался на 278-м месте.

«Главная функция Государственной Думы - это грамотная, профессиональная выработка законодательных актов. В этом смысле самый полезный у нас - это, бесспорно, Вяткин. Большинство законов, самых важных, принимается с его активным непосредственным участием. Он просто практически разработчик. Знаете, я не очень верю в то, что депутаты могут реально лоббировать интересы области. Потому что не они занимаются распределением финансов по каким-то конкретным программам. А то, что они себе приписывают - «миллион привлек» и так далее - это точно так же, как говорится, что «Единая Россия» отремонтировала дороги. Это из моих налогов отремонтированы дороги, а никакая не отдельная партия. И тем более не отдельный депутат», - прокомментировал Андрей Лавров.

Дмитрия Вяткина действительно высоко оценили в плане активности в Госдуме, однако в топ-50 по этому параметру он не вошел, в отличие от Валерия Гартунга. Справедливоросс оказался на шестом месте.

Среди наиболее упоминаемых в медиа парламентариев, наряду с такими ньюсмейкерами, как Ирина Яровая, Наталья Поклонская и Иосиф Кобзон, оказался Владимир Бурматов. Он на 37-м месте топ-50. Больше никого из южноуральцев там нет.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram