Челябинцы предложили построить к саммиту ШОС дом-мост и аэропорт-крыло

01.03.2017 г. 13:02

Челябинцы предложили построить к саммиту ШОС дом-мост и аэропорт-крыло
Фото с сайта cheladmin.ru

Челябинцы предложили построить к саммиту ШОС дом-мост и аэропорт-крыло. В рамках конкурса ARCHCHEL-2020 завершилось народное голосование. Проекты-финалисты в ближайшее время представят губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, сообщили в оргкомитете конкурса, организованного для изменения облика города к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года.

На суд челябинцев представили около 20 проектов, вышедших в шорт-лист архитектурного конкурса, который завершился в ноябре 2016 года. По словам директора регионального Агентства международного сотрудничества Ольги Алейниковой, за время проведения голосования челябинцы заходили на сайт конкурса почти 400 тыс. раз. «Жители искренне переживают за архитектурную судьбу нашего города», – прокомментировала эксперт.

В номинации «Аэропорт» первой стала работа компании «Горпроект». В качестве основы для набережной челябинцы выбрали фантазийную концепцию Михаила Чаплыгина. В номинации «Конгресс-центр» «золото» получило «здание-мост» от проектного института «Арена».

 

 

 

   Источник: archchel2020.ru

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram