В Челябинске для очищения воздуха планируют разгрузить центральные улицы и отправить машины по объездным дорогам

21.02.2017 г. 15:16

В Челябинске для очищения воздуха планируют разгрузить центральные улицы и отправить машины по объездным дорогам
Фото с сайта carnovato.ru

В Челябинске для очищения воздуха планируют разгрузить центральные улицы и отправить машины по объездным дорогам. В регионе готовят комплексный план по снижению воздействия транспорта на окружающую среду. Сенатор Олег Цепкин заявил, что предстоит разработать законодательные акты по изменению системы контроля за выбросами, а также по информированию населения об экологической ситуации и экологическому воспитанию.

Как отметила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова, в регионе из 100% негативного воздействия на окружающую среду порядка 30% – это загрязнение от автомобилей. «В прошлом году мы занесли в базу данных одну автомагистраль – Свердловский проспект, и она показала, что вклад достаточно существенный, в этом году проанализированы будут 23 магистрали в Челябинске», - сказала Ирина Гладкова.

Также планируется ограничить движение большегрузного и транзитного транспорта по городу. Есть идея регулировать потоки внутри Челябинска с помощью переориентации машин из центра на объездные улицы.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram