Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 февраля 201711:38

Каждый десятый челябинец нуждается в продуктовых карточках

Каждый десятый челябинец нуждается в продуктовых карточках. 10% горожан заявляют, что живут за чертой бедности и им не хватает денег даже на еду. Данные соцопроса за декабрь 2016 года озвучил в разговоре с корреспондентом "Челябинского эха" директор филиала Президентской академии Сергей Зырянов.

С инициативой введения продуктовых карточек во вторник, 7 февраля, выступил глава Минпромторга Денис Мантуров. На них вместо денег будут начислять баллы, которые можно использовать на приобретение товаров отечественного производства. Сергей Зырянов считает, что адресная продовольственная программа актуальна для региона, и южноуральцы охотно примут предложенную помощь.

«Бюджет домохозяйства семьи малоимущих на 60, а то и 80% иногда ориентирован на приобретение продуктов питания. Потому что деньги небольшие, а семью надо кормить. И в основном бюджет расходуется на это. Поэтому, когда появится такого рода поддержка со стороны государства, часть бюджетных средств в этих семьях будет направляться на какие-то другие нужды, тоже важные, тоже актуальные, на которые сейчас они просто не могут выделить деньги. Если использовать критерий, связанный с порогом бедности в России, то у нас сейчас по разным данным от 21 до 22 млн человек относятся к бедным», - прокомментировал Сергей Зырянов.

Кроме того, по мнению Сергея Зырянова, новшество позволит законодательно определить группу тех, кто может попасть в категорию "малоимущие".

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.02.2017 г.

Каждый десятый челябинец нуждается в продуктовых карточках

Каждый десятый челябинец нуждается в продуктовых карточках

Каждый десятый челябинец нуждается в продуктовых карточках. 10% горожан заявляют, что живут за чертой бедности и им не хватает денег даже на еду. Данные соцопроса за декабрь 2016 года озвучил в разговоре с корреспондентом «Челябинского эха» директор филиала Президентской академии Сергей Зырянов. С инициативой введения продуктовых карточек во вторник, 7 февраля, выступил глава Минпромторга Денис […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial