• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • -12 ... -14 C°
  • -17 ... -19 C°
  • 59.183р. - 0.2185
  • 63.2252р. - 0.0612
  •  
  • Делай как Я

Поиск по сайту:

Квартиры в Ленинском районе, на ЧТЗ и ЧМЗ подешевеют в ближайшие полгода

09.01.2017 г. 13:41

Квартиры в Ленинском районе, на ЧТЗ и ЧМЗ подешевеют в ближайшие полгода
Фото с сайта Yuzh-bereg.ru

Квартиры в Ленинском районе, на ЧТЗ и ЧМЗ подешевеют в ближайшие полгода. Такой прогноз по развитию вторичного рынка жилья дал директор центра недвижимости «Форум» Игорь Чернядьев. По его словам, ситуация в этом сегменте будет во многом повторять обстановку 2016 года.

«Выставочная цена не будет сильно меняться. Цена на сайтах, в СМИ, в газетах - она не будет сильно меняться. Просто будет большой дисконт для того, чтобы выйти на сделку. Если стоит квартира за 2 млн рублей, то покупатель будет просить за нее не 1 млн 950 рублей как раньше, а 1,9-1,85 млн рублей. Соответственно, именно по этой цене, с дисконтом 5-7% будет выход на сделку. Хотя, вроде бы, для аналитики цена квартиры на сайте остается в размере 2 млн рублей. Вообще, в целом, прогноз на 2017 год – оптимистичный», - считает Игорь Чернядьев.

Максимальное изменение цен в ту или иную сторону составит не более 10%, прогнозирует Игорь Чернядьев. Самое ликвидное жилье - новое, а также квартиры бизнес-класса, по его словам, продемонстрируют самый заметный рост. А «бюджетные» объекты - хрущевки, брежневки, помещения в старых панельных многоэтажках - могут сохранить цены уровня прошлого года, а возможно, даже подешевеют. Особенно это касается продажи квартир в Металлургическом, Ленинском и Тракторозаводском районах - в первом полугодии 2017-го стоимость там будет снижаться, уверен эксперт.

Что касается первичного рынка, то глобальных изменений ждать также не следует, отмечает замдиректора строительной компании «Дельта» Александр Жадан. Показатели ввода жилья откатились на пять лет назад. Весьма вероятно, что отрицательная динамика продолжит набирать обороты и в 2017-м.

«Глобальных изменений не будет. Цены уже очень сильно опустились, и объемы строительства в Челябинске очень сильно замедлены. На рынке просматривается дефицит новостройки, которая была бы в стадии высокой готовности. Именно с этим все связано. А спрос все равно остался, но, конечно, ухудшился в части платежеспособности, но, тем не менее, он есть. Большинство компаний новые объекты не начинают, заделов не было в 2016 году, по пальцам можно пересчитать. Объемы ввода откатились на пять лет назад. Я думаю, что в 2017 году тоже будет снижение», - прокомментировал Александр Жадан.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram