• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • 0 ... -2 C°
  • 0 ... +2 C°
  • 58.0967р. + 0.4625
  • 61.6987р. + 0.2491
  •  
  • Делай как Я

Поиск по сайту:

Дубровский на Госсовете по экологии предложил ввести квоты по выбросам для заводов и транспорта

28.12.2016 г. 11:40

Дубровский на Госсовете по экологии предложил ввести квоты по выбросам для заводов и транспорта
Фото с сайта kremlin.ru

Губернатор Борис Дубровский на Госсовете по экологии предложил ввести квоты по выбросам для заводов и транспорта. Выступая во вторник, 27 декабря, на заседании под руководством президента Владимира Путина, глава региона отметил, что после 2000 года в стране практически не наблюдается ощутимого снижения загрязнений атмосферы промышленных городов.

«Это говорит о том, что мы исчерпали возможности действующей модели управления качеством воздуха, и надо искать новые инструменты», - заявил губернатор.

 

   Фото с сайта kremlin.ru

 

В качестве регулирующей меры он предложил оценивать совокупное воздействие всех источников загрязнения в городе. То есть проводить сводный расчет предельных выбросов и на его основании определять допустимый вклад каждого источника. Исходя из получившейся квоты, по словам Дубровского, должны приниматься программы развития промпредприятий и технологические решения. Также квоту предложено определить и для дорожных потоков. В качестве инструментов для соблюдения этих нормативов глава региона назвал развитие общественного транспорта, переход на экологически безопасные механизмы и современные градостроительные решения для регулирования трафика.

В ходе выступления Дубровский также особо подчеркнул необходимость самостоятельности регионов в вопросах перехода на современную систему сортировки утилизации ТБО и предложил ввести экологическое просвещение во все образовательные программы, начиная с курса обучения в детском саду.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram