Уральцы сокращают зарплатные требования из-за плохих перспектив трудоустройства

27.12.2016 г. 08:08

Уральцы сокращают зарплатные требования из-за плохих перспектив трудоустройства
Фото с сайта Кубань 24

Уральцы сокращают зарплатные требования из-за плохих перспектив трудоустройства. Настроения соискателей исследовал портал интернет-рекрутинга HeadHunter. В ходе опросов в ноябре и декабре этого года около 40% представителей компаний рассказали, что 2016-м у них проходили сокращения сотрудников. Четверть опрошенных сообщили, что в организации снизились премии и оклады. Это общероссийская тенденция.

Однако недовольные изменениями сотрудники не спешат увольняться и искать новые места. Вместе с количеством сокращенных на рынке растет конкуренция, а быть новичком в чужой компании — все равно что оказаться под ударом сокращения самому, констатируют эксперты. Пессимистичные настроения соискателей приводят к пересмотру зарплатных ожиданий. Люди боятся, что их навыки могут остаться невостребованными, и снижают требования к уровню оплаты труда.

Наиболее готовы к этому начинающие специалисты, сотрудники банковской сферы и работники некоммерческих организаций. Почти не снижают требований специалисты по инсталляции и сервису, менеджеры по продажам и сотрудники сферы «безопасность».

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram